材料(3人分)
- 水
- 500cc
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- お餅
- 2個
- ネギ(無くても◎)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具材を用意する。
きのこ…石づきを落として、食べやすい大きさに切る。
油揚げ…縦半分に切り、更に細く切る。
餅…1個を4つに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、餅以外の1の具材を全て入れる。
-
- 3
-
- 再び沸騰したら、★の調味料を入れる。
-
- 4
- 餅を入れて、柔らかくなったらネギを散らして完成‼
餅を入れなくても、おいしいです‼
お餅を入れたら満足感UP!!