もやしと豆腐の和え物 レシピ・作り方

もやしと豆腐の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
激安料理。歯ごたえの良いヘルシーおかず。

材料(1人分)

  • もやし 80グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 木綿豆腐 80グラム
  • 冷やし中華のタレ 大さじ2
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 もやしはレンジで1分半程加熱。玉ねぎはみじん切り。ワカメは水で戻す。
  2. 2 木綿豆腐は1センチ角に切る。
  3. 3 1と2を合わせ、冷やし中華のタレと七味で和える。

きっかけ

残り物で節約

おいしくなるコツ

ゴマだれでも美味しいです。

  • レシピID:1310015152
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし木綿豆腐
関連キーワード
節約 もやし 和え物 豆腐
料理名
もやしと豆腐の和え物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る