アスパラガス 下茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- 塩 小さじ2
- 湯 1L
作り方
- 1 フライパンに1L湯を沸かす。塩小さじ2を入れる。
- 2 アスパラガスは根元のかたい部分を折って捨てる。下から4-5cmの部分の皮をピーラーで剥く。
- 3 沸騰したお湯にアスパラガスをそのまま入れる。
- 4 2分程茹でる。茹であがったら水で冷やす。(色どりが綺麗になる)
- 5 キッチンペーパーで水気をきる。そのままでも切ってから冷凍でもOK!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません