アスパラガス 下茹で レシピ・作り方

アスパラガス 下茹で
  • 5分以内
  • 300円前後
mu.ke.mama
mu.ke.mama
保存用

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • 小さじ2
  • 1L

作り方

  1. 1 フライパンに1L湯を沸かす。塩小さじ2を入れる。
  2. 2 アスパラガスは根元のかたい部分を折って捨てる。下から4-5cmの部分の皮をピーラーで剥く。
  3. 3 沸騰したお湯にアスパラガスをそのまま入れる。
  4. 4 2分程茹でる。茹であがったら水で冷やす。(色どりが綺麗になる)
  5. 5 キッチンペーパーで水気をきる。そのままでも切ってから冷凍でもOK!

きっかけ

使い切れない分を保存するため。

  • レシピID:1310015104
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る