グリルで簡単☆ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 1切れあたり2つまみずつ
- 酒 大さじ1
- アルミホイル グリルの大きさ分
作り方
-
1
●塩を振る。
…切り身の両面に1つまみずつ。
●酒をまぶす。 - 2 10分程度、置いておく。
- 3 グリルの網の上にアルミホイルを敷く。
- 4 キッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルの上に並べる。
-
5
5分程度焼いたら完成‼
途中で、時々焼き加減を見てくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、美味しさは変わらない‼