すき焼きの煮汁で 水菜の玉子とじ レシピ・作り方

すき焼きの煮汁で 水菜の玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お肉もすこーし入ってる♪

材料(2人分)

  • すき焼き 煮汁 150cc
  • 水菜 1/2ワ
  • 3個
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 水菜を5cm長さに切る。
    すき焼きの煮汁を熱して昆布茶をふる。
  2. 2 水菜を加えて、とき卵を流し入れる。
    かき混ぜながら、鍋をゆすったり蓋をしてしばらく置いたりして、半熟やかため等、好みのかたさにする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015064
  • 公開日:2020/04/28
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水菜
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