大豆とナスのカレー レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
ドライカレー風の豆カレー。ごはんともパンとも合います。ルーなしでチリパウダーのみの完全ベジタリアンカレー。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
ナス
1本
大豆水煮
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
おから
大さじ1
大さじ2
にんにく
ひとかけら
150cc
カレーチリパウダー
大さじ1
オレガノ
少々
野菜ブイヨン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにくと玉ねぎとピーマン、いちょう切りのナスを油を熱した鍋で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、大豆、トマトケチャップ、おから、ブイヨンを加え、再び沸騰したらカレーチリパウダーを加え15分程煮込む。
  3. 3
    オレガノを加え完成。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても。

きっかけ

マレーシアで購入したカレーパウダーを使いたかった。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレーお肉を使わないベジタリアンなす全般その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カレー 大豆 ナス ベジタリアン
料理名
豆カレー

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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