材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1本
- 大豆水煮
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- おから
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけら
- 水
- 150cc
- カレーチリパウダー
- 大さじ1
- オレガノ
- 少々
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにくと玉ねぎとピーマン、いちょう切りのナスを油を熱した鍋で炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水、大豆、トマトケチャップ、おから、ブイヨンを加え、再び沸騰したらカレーチリパウダーを加え15分程煮込む。
-
- 3
- オレガノを加え完成。
おいしくなるコツ
他の野菜を加えても。
きっかけ
マレーシアで購入したカレーパウダーを使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません