大豆とナスのカレー レシピ・作り方

大豆とナスのカレー
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ドライカレー風の豆カレー。ごはんともパンとも合います。ルーなしでチリパウダーのみの完全ベジタリアンカレー。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • ピーマン 1個
  • ナス 1本
  • 大豆水煮 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • おから 大さじ1
  • 大さじ2
  • にんにく ひとかけら
  • 150cc
  • カレーチリパウダー 大さじ1
  • オレガノ 少々
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくと玉ねぎとピーマン、いちょう切りのナスを油を熱した鍋で炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、大豆、トマトケチャップ、おから、ブイヨンを加え、再び沸騰したらカレーチリパウダーを加え15分程煮込む。
  3. 3 オレガノを加え完成。

きっかけ

マレーシアで購入したカレーパウダーを使いたかった。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても。

  • レシピID:1310014954
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーお肉を使わないベジタリアンなす全般その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カレー 大豆 ナス ベジタリアン
料理名
豆カレー
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る