枝豆とジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは半月切りにして、ラップをかけてレンジで4分程加熱。枝豆もレンジで3分程加熱し、サヤから出す。冷凍枝豆の場合は解凍してサヤから出す。
- 2 玉ねぎはみじん切り。冷やしたものを使うと辛くない。
- 3 1と2を合わせ、オリーブオイル、ブイヨン、黒胡椒をかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャガイモと枝豆のサラダ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)