チンゲンサイの卵蕎麦 レシピ・作り方

チンゲンサイの卵蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冷たくても温かくても美味しい。チンゲンサイと卵でボリュームアップ。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • チンゲンサイ 1/2束
  • ネギ 5センチ
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2〜3
  • 海苔 3枚

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチくらいにカットして、レンジで3分ほど加熱。ネギは輪切り。
  2. 2 蕎麦は表示時間に従って茹でる。
  3. 3 蕎麦の上にチンゲンサイ、ネギ、卵、刻んだ海苔を盛り付け、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

蕎麦のバリエーション。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで。

  • レシピID:1310014765
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理チンゲン菜
関連キーワード
蕎麦 チンゲンサイ 簡単 ヘルシー
料理名
蕎麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る