春キャベツと豚肉のマルちゃん焼そば 塩 レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のマルちゃん焼そば 塩
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
3/16(月)の夕食の一品に作りました。
ちゃちやっと作れる一品♪
簡単なのにめちゃ美味しい〜♡
マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪

材料(4〜5人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 豚こま肉 200g
  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 青葱 3本
  • 紅生姜 20g

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。葱は小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、キャベツと豚肉を軽く炒める
  3. 3 麺を入れ、その上に水60ml(分量外)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒める
  4. 4 火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせて皿に盛る
  5. 5 葱と紅生姜を乗せて出来上がり♪

きっかけ

3/16(月)の夕食の一品に作りました。 ちゃちやっと作れる一品♪ 簡単なのにめちゃ美味しい〜♡ マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪

  • レシピID:1310014616
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎ簡単夕食簡単豚肉料理アレンジ焼きそば
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る