春キャベツと豚肉のマルちゃん焼そば 塩 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 春キャベツ 3枚
- 豚こま肉 200g
- マルちゃん焼そば 塩 3人前 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 青葱 3本
- 紅生姜 20g
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。葱は小口切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひき、キャベツと豚肉を軽く炒める
- 3 麺を入れ、その上に水60ml(分量外)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒める
- 4 火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせて皿に盛る
- 5 葱と紅生姜を乗せて出来上がり♪
きっかけ
3/16(月)の夕食の一品に作りました。 ちゃちやっと作れる一品♪ 簡単なのにめちゃ美味しい〜♡ マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪
- レシピID:1310014616
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちやっと作れる一品♪
簡単なのにめちゃ美味しい〜♡
マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪