秋刀魚の混ぜごはん レシピ・作り方

秋刀魚の混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
缶詰利用の簡単節約メニュー。

材料(1人分)

  • ごはん 180グラム
  • 秋刀魚の蒲焼缶詰め 1/2缶
  • ごま 小さじ1
  • 海苔 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚の蒲焼はほぐす。
  2. 2 油を熱してご飯と秋刀魚を混ぜながら炒める。ごまも加える。
  3. 3 盛り付けて海苔をかけて完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

手早く作った方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1310014516
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理さんま
関連キーワード
残りご飯 秋刀魚 缶詰 節約
料理名
混ぜごはん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る