チンゲンサイとツナのパスタ レシピ・作り方

チンゲンサイとツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
栄養バランスの良い簡単パスタメニュー。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ツナ缶 1缶
  • ネギ 8センチ
  • チンゲンサイ 1/2束
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1/2
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニク、輪切のネギ、3センチくらいにカットしたチンゲンサイを器に入れ、油をかけてレンジで3分程加熱。
  2. 2 1に和風だしとツナ缶を汁ごと加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

残り物で夕食。

おいしくなるコツ

唐辛子、キャベツなど加えても。

  • レシピID:1310014492
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ万能ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
関連キーワード
ツナ缶 チンゲンサイ パスタ 簡単
料理名
ツナパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る