ごぼうと茎わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと茎わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に10分くらい茎わかめを浸しておく。
  2. 2 ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    にんじんを細長く切る。
    油揚げを細切りにする。
  3. 3 だし汁に②を加えて煮る。
    火が通ったら、みそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014468
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る