材料(2人分)
- 丸鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- 鶏肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- はくさい
- 1/4カット
- ねぎ
- 1/3
- レモン
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 大葉
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉、はくさいを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ねぎをみじん切りにする。
れもんは2mm程の厚さで輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、鶏肉、酒をいれ沸かします。
沸いたら鶏ガラスープを入れます。
-
- 4
- はくさい、もやし、レモン汁を入れて上にレモン、ねぎを入れフタをして全体に火が通るまで煮ます。
-
- 5
- 火が通ったらごま油、黒胡椒、お好みで大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉を乗せていますが水菜やしめじを乗せても◎
きっかけ
サッパリヘルシーな鍋を食べたくて作ってみました