アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wknyan
サッパリヘルシーに食べられるお鍋です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

丸鶏ガラスープ
大さじ1/2
鶏肉
150g
もやし
1袋
はくさい
1/4カット
ねぎ
1/3
レモン
1個
レモン汁
小さじ2
400ml
大さじ1
ごま油
小さじ1
黒胡椒
少々
大葉
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、はくさいを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにする。
    れもんは2mm程の厚さで輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水、鶏肉、酒をいれ沸かします。
    沸いたら鶏ガラスープを入れます。
  4. 4
    はくさい、もやし、レモン汁を入れて上にレモン、ねぎを入れフタをして全体に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    火が通ったらごま油、黒胡椒、お好みで大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉を乗せていますが水菜やしめじを乗せても◎

きっかけ

サッパリヘルシーな鍋を食べたくて作ってみました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 17:25
レシピ有難うございました。作らせていただきました。御礼です。
料理修行中たけちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする