里いも海苔あえ レシピ・作り方

里いも海苔あえ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ねっとりおいしい。

材料(3人分)

  • 里いも 350g
  • 焼きのり 全形1/2枚
  • 細ネギ 2本
  • 昆布茶・ごま油・すし酢 大1

作り方

  1. 1 里いもをひとくち大に切り、ラップに包んでやわらかくなるまでレンジ加熱する。
    熱いうちにすし酢・昆布茶を混ぜて粗くつぶす。
  2. 2 刻んだ細ネギ、ごま油、ちぎった焼きのりを混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014382
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/05/05 13:06
    里いも海苔あえ
    昆布茶&すし酢でほんのり甘くねっとり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る