しめじといんげんのあっさり☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

しめじといんげんのあっさり☆ペペロンチーノ
  • 約15分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
最初の塩水で味付けが完了してるので、後からの味付けは不要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を混ぜ合わせて沸騰したらパスタを芯が少しある程度に茹でます。

    *茹で汁は捨てずに後で使います。
  2. 2 しめじといんげんとにんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを引いて鷹の爪と一緒に炒めます。
  3. 3 茹で汁(50cc)を加えオリーブオイルと乳化させパスタを入れて水分が少なくなったら出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付けこしょを振ったら出来上がりです、

きっかけ

家で手軽にペペロンチーノが食べたかったから。

  • レシピID:1310014371
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタきのこパスタしめじいんげん
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る