抹茶チョコレート レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
ホワイトチョコレートを溶かし抹茶を加えて擦り混ぜ、テンパリングして型の半分程まで流し込む。
柔らかいうちに型を叩いて空気を抜いておく。 - 2 スイートチョコレートも溶かして抹茶を混ぜ、テンパリングして1の上に重ねるように流し、空気を抜いて冷し固める。
きっかけ
甘過ぎない抹茶チョコレート食べたかった。
おいしくなるコツ
あまり深い型は使わない。 チョコレートがぶ厚くなるので、固くなります。 良いチョコレートを使う。 スーパーに売ってないからと抹茶ラテや抹茶入り○○を使おうとせず、きちんと抹茶を使って下さい。お茶はお茶屋さんに売っているものです。
- レシピID:1310014295
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません