わが家の黄金比率☆ごま入り手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ酢の調味料を混ぜ合わせて砂糖と塩を溶かします。
*酸味が飛ぶので加熱しないで下さい。 -
2
炊き上がったごはんに合わせ酢とごまを切り混ぜして、うちわで軽く扇ぎます。粗熱が取れたらラップをしてしばらく置きます。
*扇ぎ過ぎは水分が飛び過ぎで注意です。 - 3 焼きのりは1枚を4等分に切り20枚作ります。
- 4 マグロは1㎝の厚さに切ります。
- 5 フライパンに卵を流し入れ両面を焼き包丁で千切りにします。
- 6 カニカマは縦に半分に切ります。
- 7 シーチキンはマヨネーズを絡めます。
- 8 サニーレタスとスプラウトは食べやすい大きさにカットします。
- 9 全ての食材が準備出来たら盛り付けをして、お好きな具材を巻いてたべてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/14 11:25具材は若干異なってますが…酢飯を参考にさせて頂きました!
お稲荷さんにゴマを加える事はありますが、ゴマ入り手巻きもイイですね(^_-)-☆
美味しかったです♪