現在地

爽やかな味わいオイル系☆ツナのレモンパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
爽やかな味わいオイル系☆ツナのレモンパスタ

簡単でお洒落なパスタです。

作り方

  • 1

    鍋に水と塩を混ぜ合わせて沸騰したらパスタを芯が少しある程度に茹でます。

    *茹で汁は捨てずに後で使います。

  • 2

    玉ねぎとにんにくをスライスしてしめじと一緒にフライパンにオリーブオイルを引いて炒めます。

  • 3

    茹で上がったパスタと茹で汁(50cc)を加え水分がなくなるまで炒めます。

  • 4

    シーチキンとバターを入れて軽く炒めます。

  • 5

    火を止めてサニーレタスとレモン汁を混ぜ合わせます。

  • 6

    うつわに盛り付けて、こしょうを少々振って完成です。

きっかけ

レモンがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

最初の塩水のみで味付けをするので
濃い目に塩を入れて下さい。
レモン汁は最後に入れると香りが飛びません。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > きのこパスタ
食材:
果物 > レモン

レシピID: 1310014066

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲爽やかな味わいオイル系☆ツナのレモンパスタのページ上部へ