材料(4人分)
- 卵・ロールキャベツ・ごぼう天
- 4個
- 大根
- 200g
- 板こんにゃく
- 1枚
- ちくわ2本
- だし汁
- 4カップ
- 薄口しょうゆ・みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- 卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
-
- 2
- こんにゃくに格子状に隠し包丁を入れて4つに切る。
ちくわを斜め半分に切る。
-
- 3
- だし汁、しょうゆ、みりんを煮たて、①とロールキャベツ、こんにゃくを入れて弱火で煮る。
時間差でごぼう天とちくわを加えて10分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません