アプリで広告非表示を体験しよう

関西風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うす色だしで。

材料(4人分)

卵・ロールキャベツ・ごぼう天
4個
大根
200g
板こんにゃく
1枚
ちくわ2本
だし汁
4カップ
薄口しょうゆ・みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
    大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
  2. 2
    こんにゃくに格子状に隠し包丁を入れて4つに切る。
    ちくわを斜め半分に切る。
  3. 3
    だし汁、しょうゆ、みりんを煮たて、①とロールキャベツ、こんにゃくを入れて弱火で煮る。
    時間差でごぼう天とちくわを加えて10分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする