アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろあんかけ キノコごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
炊き込みごはんに。

材料(4人分)

えのき・しめじ
各100g
にんじん
30g
2合
だし汁
2カップ
しょうゆ
小1
小1/2
鶏ひき肉
200g
●だし汁
4カップ
●しょうゆ・みりん
大4
●片栗粉
大1強
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを粗みじん切り、にんじんを千切りにする。
    炊飯釜に米とだし汁、塩、しょうゆを入れて混ぜ、えのきとにんじんをのせて炊く。
  2. 2
    しめじをほぐし、鶏ひき肉と一緒にごま油で炒める。
    火が通ったら●を加えて煮る。
    とろみがついたら、炊き上がった①をひとり分ずつ盛って、かける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする