鶏肉とごぼうのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(2人分)

鶏もも カット肉
100g
ごぼう
1/2本
しいたけ
2個
いんげん
2〜3本
だし汁
2カップ
みそ・しょうゆ
各小2
豆板醤
小1/2
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りにする。
    しいたけを半分に切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    鶏肉を皮を下にして鍋でそのまま焼いて、両面に焼き色をつける。(中まで火を入れない)
    ①とだし汁、みそ、しょうゆ、豆板醤を加えて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、いんげんを半分に折って加え、ひと煮する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする