キムチとちくわのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛。

材料(1人分)

キムチ
50g
ちくわ
一本
合い挽き肉
30g
1個
ごはん
一杯
昆布茶・刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを半月切りにする。
    ひき肉とキムチを炒め、火が通ったらちくわを加える。
  2. 2
    具材を奥に寄せ、手前にとき卵を流し入れて半熟にかたまったら全体を混ぜる。
    ごはん、ネギ、昆布茶を加えて混ぜ炒める。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜キムチちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする