アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニかまの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
カニかま
50g
カットわかめ
小1
みそ
大3
だし汁
2カップ半
甘酒
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    カニかまをほぐす。
  2. 2
    だし汁で白菜とカニかまを煮る。
    カットわかめを加えて火を止めたら、5分ほど後にみそをとき、甘酒を加えてひと煮する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 20:39
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする