ささげのクリームスープ レシピ・作り方

ささげのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷりの、身体が温まるスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜はスライス、ささげ、人参、ジャガイモは刻む。
  2. 2 鍋に材料と水を入れ、沸騰させてからブイヨンを加え、10分程煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え溶けたら完成。

きっかけ

余り物野菜の消費。

おいしくなるコツ

どんな野菜でも合います。

  • レシピID:1310013609
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ低カロリーおかず100円以下の節約料理白菜ささげ
関連キーワード
残り野菜 ささげ クリームスープ
料理名
野菜クリームスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る