豚肉と大根の昆布茶スープ レシピ・作り方

豚肉と大根の昆布茶スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまみ〜♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 100g
  • 大根 200g
  • 大根葉 少々
  • ●昆布茶 大1
  • ●しょうゆ 小1
  • ●こしょう 少々
  • ●水 2カップ半
  • ●酒 50cc

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする。
    大根葉を小口切りにする。
    豚肉と大根、大根葉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、●を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013602
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る