魚肉ソーセージと梅干しのチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと梅干しのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食欲が出る色。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 梅干し 1個
  • 1個
  • ごま油、しらす 小1
  • ごはん 一杯
  • 昆布茶 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを小口切りにする。
    梅干しを刻む。
    ごま油でソーセージと梅干し、しらすを軽く炒める。
  2. 2 具材を奥に寄せて、手前にとき卵を流し入れる。
    半熟になったら全体を混ぜ、ごはんと昆布茶、こしょうも加えて混ぜ炒める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310013599
  • 公開日:2019/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/20 12:10
    魚肉ソーセージと梅干しのチャーハン
    食べてから入れ忘れたことに気づいて刻んであった梅干しを混ぜて食べました。ふわりと優しい味に梅が加わっておいしかったです♪

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