アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養たっぷり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍 カットほうれん草
30g
1個
鶏ひき肉
30g
昆布茶
小1/2
こしょう・しょうゆ
少々
ごま油
小1
ごはん
一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を解凍して1cmくらいに切る。
    ごま油でひき肉とほうれん草を炒める。
  2. 2
    具を奥に寄せて、手前にとき卵を流し入れて、半熟になったら全体を炒める。
    ごはん、こしょう、しょうゆ、昆布茶を加えて混ぜ炒める。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 10:38
ホウレン草で彩も良いですね。レシピありがとうございました。(*^_^*)
ひろりん1106
レポありがとうございます!とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする