エリンギと豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方

エリンギと豚肉のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい太さに、なるべく手で割く。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2 豚肉と①を炒める。
    半分くらい火が通ったら、もやしを加える。
    だいたい火が通ったら砂糖をからめ、酒としょうゆを加えて炒め合わせる。
  3. 3 片栗粉をパラパラとふりかけて、弱火で混ぜ炒め、とろみをつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013539
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る