エリンギと豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方
![エリンギと豚肉のとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18fbc42a5b08d0327881e70ab3f62c5ca9a6e58.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを食べやすい太さに、なるべく手で割く。
小松菜を5cm長さに切る。 -
2
豚肉と①を炒める。
半分くらい火が通ったら、もやしを加える。
だいたい火が通ったら砂糖をからめ、酒としょうゆを加えて炒め合わせる。 - 3 片栗粉をパラパラとふりかけて、弱火で混ぜ炒め、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません