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白菜とひき肉のスープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ほっとする。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
にんじん
20g
合い挽き肉
100g
白菜
100g
しょうが
1かけ
ごま油
小1
300cc
中華スープの素
小1
豆腐
150g
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作り方

  1. 1
    人参を細切り、白菜とチンゲン菜をざく切り、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら(1)を加え、しんなりするまで炒める。
    中華スープと水を加えて煮立ったら、豆腐をちぎって加え、中火で約3分煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜にんじん

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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