ほたるいかのポン酢サラダ レシピ・作り方

ほたるいかのポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
10/18(金)の夕食の一品に作りました。
ボイルほたるいか生食用のポン酢サラダです。
簡単美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 玉葱 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ボイルほたるいか生食用 50g
  • 生姜チューブ 2cm
  • ポン酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 玉葱はスライサーでスライスし水にさらして水気を絞る。乾燥わかめは水に戻して水気を絞る
  2. 2 ほたるいかは目玉とくちを取る
  3. 3 器に玉葱、わかめ、ほたるいかの順に盛る
  4. 4 生姜チューブを絞って、ポン酢をかけて頂きます♪

きっかけ

10/18(金)の夕食の一品に作りました。 ボイルほたるいか生食用のポン酢サラダです。 簡単美味しい一品です。

  • レシピID:1310013462
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ生姜(新生姜)玉ねぎわかめポン酢
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る