ほたるいかのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 50g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ボイルほたるいか生食用 50g
- 生姜チューブ 2cm
- ポン酢 大さじ1〜
作り方
- 1 玉葱はスライサーでスライスし水にさらして水気を絞る。乾燥わかめは水に戻して水気を絞る
- 2 ほたるいかは目玉とくちを取る
- 3 器に玉葱、わかめ、ほたるいかの順に盛る
- 4 生姜チューブを絞って、ポン酢をかけて頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボイルほたるいか生食用のポン酢サラダです。
簡単美味しい一品です。