ごぼうとれんこんのパスタ レシピ・作り方

ごぼうとれんこんのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食物繊維たっぷりのヘルシーパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • れんこん 2センチ
  • ごぼう 1本
  • 大さじ3
  • ニンニク ひとかけ
  • お好みで
  • 顆粒ブイヨン 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りのれんこん、ごぼう、ニンニクを器に入れ、油をかけてレンジで5分程加熱。
  2. 2 ブイヨンと塩で味付けする。
  3. 3 パスタは表示時間通りに茹で、2と混ぜ、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

残り物野菜の組み合わせ。

おいしくなるコツ

野菜は炒めても。

  • レシピID:1310013448
  • 公開日:2019/10/17
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理れんこんごぼう
関連キーワード
れんこん ごぼう パスタ 食物繊維
料理名
れんこんとごぼうのパスタ
作りまくる、食べまくる
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つくったよレポート(1件)

  • カムカムニッシー
    カムカムニッシー
    2023/05/11 12:21
    ベーコンも一緒に細かくしてチンしました。とてもおいしかったです。

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