水菜しめじツナの健康サラダ レシピ・作り方

水菜しめじツナの健康サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
10/12(土)、昼食の一品に作りました。
水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。
ボリューム感たっぷりのサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1/4袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • きゅうり 1/4本
  • プロセスチーズ 1個
  • しめじ 1/4パック
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 市販のドレッシング(ごまドレッシング) 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅の長さに切る。乾燥わかめは水で戻して水気を切る。きゅうりは輪切りにする。チーズは5mm角に切る
  2. 2 しめじは石づきを取り、ざく切りにして耐熱ボウルに入れる。レンジ600W30秒加熱する
  3. 3 器に1と2を盛る。オイルを切ったツナを盛り、ドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

10/12(土)、昼食の一品に作りました。 水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。 ボリューム感たっぷりのサラダです。

  • レシピID:1310013427
  • 公開日:2019/10/15
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ツナ缶5分以内の簡単料理カマンベールチーズ水菜サラダ水菜
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