水菜しめじツナの健康サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3cm幅の長さに切る。乾燥わかめは水で戻して水気を切る。きゅうりは輪切りにする。チーズは5mm角に切る
- 2 しめじは石づきを取り、ざく切りにして耐熱ボウルに入れる。レンジ600W30秒加熱する
- 3 器に1と2を盛る。オイルを切ったツナを盛り、ドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
10/12(土)、昼食の一品に作りました。 水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。 ボリューム感たっぷりのサラダです。
- レシピID:1310013427
- 公開日:2019/10/15
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水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。
ボリューム感たっぷりのサラダです。