今日のおかず☆カレイの煮付け レシピ・作り方

今日のおかず☆カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
魚の煮付けは大体同じ味付けで作ります。
魚の量によって、調味料は同じ比率で調整してください。

材料(2人分)

  • 真ガレイ 2尾
  • 適量
  • 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 真ガレイの鱗を綺麗に取り、皮目に切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンにカレイを入れて、半分くらい浸かるくらいの水を入れて、酒、みりん、砂糖を入れて火をつけます。
  3. 3 沸騰したら、醤油を入れて、くしゃくしゃにしたアルミホイルで蓋をし、強めの中火で煮ます。
    ※10分〜15分くらい
  4. 4 火を止めて、完成です。

きっかけ

煮付けが食べたくて

  • レシピID:1310013385
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る