今日のおかず☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真ガレイ 2尾
- 水 適量
- 酒 100ml
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 50ml
作り方
- 1 真ガレイの鱗を綺麗に取り、皮目に切れ目を入れます。
- 2 フライパンにカレイを入れて、半分くらい浸かるくらいの水を入れて、酒、みりん、砂糖を入れて火をつけます。
-
3
沸騰したら、醤油を入れて、くしゃくしゃにしたアルミホイルで蓋をし、強めの中火で煮ます。
※10分〜15分くらい - 4 火を止めて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の量によって、調味料は同じ比率で調整してください。