朝ごはん☆サバと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

朝ごはん☆サバと大葉の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Min68
Min68
前日に余った鯖の塩焼きを使って混ぜご飯を作りました。混ぜご飯は、おにぎりにするとお弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • 鯖の塩焼き 半身
  • 大葉 2枚
  • 胡麻 大さじ1程度
  • ご飯 茶碗に2杯分
  • ※醤油 お好みで

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・鯖の塩焼きは、皮と骨をとってほぐしておく
    ・大葉は、洗って荒くちぎっておく
  2. 2 ボウルにご飯、サバ、大葉、胡麻を入れて混ぜる。
  3. 3 完成です。
    ※味が足りない時は、醤油を少したらしてください。

きっかけ

サバの塩焼きが余ったので。

おいしくなるコツ

前日に魚はほぐしておくと朝はかなりラクです。 胡麻は、お好みですが、あったほうが味のバランスがとれる気がします。

  • レシピID:1310013377
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る