朝ごはん☆サバと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・鯖の塩焼きは、皮と骨をとってほぐしておく
・大葉は、洗って荒くちぎっておく - 2 ボウルにご飯、サバ、大葉、胡麻を入れて混ぜる。
-
3
完成です。
※味が足りない時は、醤油を少したらしてください。
きっかけ
サバの塩焼きが余ったので。
おいしくなるコツ
前日に魚はほぐしておくと朝はかなりラクです。 胡麻は、お好みですが、あったほうが味のバランスがとれる気がします。
- レシピID:1310013377
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません