材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- たけのこ水煮
- 100g
- ウインナー
- 3本
- バター
- 20g
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って根元を落とし2〜3cm幅に切る。たけのこは2.3mm幅に薄く切る。ウインナーは5mm幅に細切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒めていく
-
- 3
- ほうれん草の根元に火が通ってきたら、麺つゆを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 皿に盛り、ブラックペッパーをふって出来上がり♪
きっかけ
9/23(月)の夕食の一品に作りました。
フライパンでササッと炒めるだけ簡単♪
バター麺つゆ+ブラックペッパーで
お味は、き・ま・り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでササッと炒めるだけ簡単♪
バター麺つゆ+ブラックペッパーで
お味は、き・ま・り♪