ほうれん草のたけのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
9/23(月)の夕食の一品に作りました。
フライパンでササッと炒めるだけ簡単♪
バター麺つゆ+ブラックペッパーで
お味は、き・ま・り♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
たけのこ水煮
100g
ウインナー
3本
バター
20g
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根元を落とし2〜3cm幅に切る。たけのこは2.3mm幅に薄く切る。ウインナーは5mm幅に細切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒めていく
  3. 3
    ほうれん草の根元に火が通ってきたら、麺つゆを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    皿に盛り、ブラックペッパーをふって出来上がり♪

きっかけ

9/23(月)の夕食の一品に作りました。 フライパンでササッと炒めるだけ簡単♪ バター麺つゆ+ブラックペッパーで お味は、き・ま・り♪

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする