簡単な副菜☆きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

簡単な副菜☆きゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Min68
Min68
ビール、日本酒に合うツマミ。
材料さえあれば簡単にできちゃいます。
※そのまんま酢の物がない場合は、酢大さじ1、砂糖小さじ1で代わりになります。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★そのまんま酢の物 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・きゅうりは、洗い軽くたたき、3センチほどの長さにきり、縦にも4つに切る
    ・★は、合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、火をつけ豆板醤を炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、★を入れて煮立てて、火を止める。
  4. 4 きゅうりをいれて、和えて、冷やして完成です。
  5. 5 ※お好みでゴマを振って完成。

きっかけ

おつまみが欲しくて。

  • レシピID:1310013305
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ豆板醤
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る