簡単な副菜☆きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・きゅうりは、洗い軽くたたき、3センチほどの長さにきり、縦にも4つに切る
・★は、合わせておく - 2 フライパンにごま油をいれ、火をつけ豆板醤を炒める。
- 3 香りが立ってきたら、★を入れて煮立てて、火を止める。
- 4 きゅうりをいれて、和えて、冷やして完成です。
- 5 ※お好みでゴマを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料さえあれば簡単にできちゃいます。
※そのまんま酢の物がない場合は、酢大さじ1、砂糖小さじ1で代わりになります。