アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
鶏肉もも カット
200g
白菜
2枚
しめじ
1/3パック
●酒・しょうゆ・片栗粉
各小1
しょうが
半かけ
○酒
大2
○砂糖・オイスターソース
各大1
○しょうゆ
小1/2
ごま油
大1
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に●をもみ込む。
    白菜と小松菜はざく切り、しょうがを千切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱し、鶏肉を皮を下にして、皮に焼き目をつける。
    焼き色がついたら、白菜と小松菜、しめじ、しょうがと○を加えて8分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて片栗粉をふりいれ、再び弱火で混ぜてとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 12:59
参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^
nikoko
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする