材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 鶏肉もも カット
- 200g
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/3パック
- ●酒・しょうゆ・片栗粉
- 各小1
- しょうが
- 半かけ
- ○酒
- 大2
- ○砂糖・オイスターソース
- 各大1
- ○しょうゆ
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に●をもみ込む。
白菜と小松菜はざく切り、しょうがを千切りにする。
しめじをほぐす。
-
- 2
- ごま油を熱し、鶏肉を皮を下にして、皮に焼き目をつける。
焼き色がついたら、白菜と小松菜、しめじ、しょうがと○を加えて8分ほど煮る。
-
- 3
- 火を止めて片栗粉をふりいれ、再び弱火で混ぜてとろみをつける。