アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜の煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2〜3人分)

鶏肉 もも カット
200g
白菜
1/4個
にんじん
1/4本
●水
150cc
●砂糖・酒
各大1
●しょうゆ
大2
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    鶏肉の皮を下にして、強めの火で焼き目をつける。
    白菜とにんじんを加えて、●を入れて煮たったら弱火で白菜がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする