さばの白菜あん炒め レシピ・作り方

さばの白菜あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚も食べよう。

材料(2人分)

  • 塩さば 切り身 2切
  • 白菜 2枚
  • にんじん 20g
  • 細ネギ 2本
  • サラダ油 大1
  • ●酒・しょうゆ・砂糖 各大1
  • ●片栗粉 小1
  • ●水 大4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 さばを3~4口大に切る。
    白菜を細切りにし、にんじんを千切り、細ネギを5cm長さに切る。

    フライパンに油を熱し、さばを焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2 フライパンをサッと拭き、白菜、にんじん、ネギを入れて炒める。

    混ぜ合わせた●を加えてとろみがつくまで炒め煮にし、さばを戻し入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013255
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る