豚肉と白菜の和風煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の和風煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もりもり食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    豚肉は長さ5㎝位に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、しょうゆと(1)を入れて、沸騰したら弱火で5分ほど、白菜がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013248
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/12/24 17:39
    豚肉と白菜の和風煮
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/25 23:07
    豚肉と白菜の和風煮
    卵も入れてみました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る