れんこんと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

れんこんと大葉の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
残りご飯で簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんはみじん切りにし、マヨネーズ、油をかけてレンジで4分程加熱。和風だしとめんつゆを加え混ぜる。
  2. 2 温めた残りご飯を、1と刻んだ大葉と混ぜ合わせる。

きっかけ

大葉の消費。

おいしくなるコツ

ゴマなど加えても。

  • レシピID:1310013241
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんれんこん
関連キーワード
大葉 れんこん 残りご飯 簡単
料理名
大葉の混ぜご飯
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/28 19:18
    れんこんと大葉の混ぜご飯
    れんこんがしゃきしゃきして家庭菜園の大葉の香りと合い美味しかったです。ニンジンが少しだけ残っていたので入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る