簡単な副菜☆大根と人参とキュウリの浅漬け レシピ・作り方

簡単な副菜☆大根と人参とキュウリの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
簡単にできます。
そのまんま酢の物という調味料を使っていますがない場合は、砂糖と酢を調整して入れてください。

材料(2〜4人分)

  • 大根 5cmほど
  • 人参 1/4本
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • そのまんま酢の物 小さじ1/2
  • こぶ茶 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・大根は、皮をむき、薄めのいちょう切りに
    ・人参は、皮をむき、半月切りに
    ・きゅうりは、斜め切りに
  2. 2 野菜をボウルに入れて、塩を振り混ぜる。
    ※5分〜10分ほど放置
  3. 3 水気を絞り、そのまんま酢の物とこぶ茶を入れて混ぜる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

こぶ茶を昔買ったのですが、全然飲まず…。 親に聞いたら浅漬けに使えると教えてもらったため。

  • レシピID:1310013234
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうりにんじん大根
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る