ひき肉とかつおぶし丼 レシピ・作り方
![ひき肉とかつおぶし丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992584687420fff25e87aad22ff52fe9195d54b7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがと長ネギをみじん切りにする。
鷹の爪を小口切りにする。
ごま油でしょうがを炒め、香りがたったらひき肉を加える。 - 2 肉の色が変わったら、かつおぶしの半量と、長ネギ、鷹の爪、砂糖、つけてみそかけてみそを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
- 3 丼ごはんに残りのかつおぶしをまぶして、②を乗せ、いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません