今日のご飯☆ぶなしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・ぶなしめじは、バラバラに
・人参は、細切りに
・油揚げは、短冊切りに - 2 お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 3 ★を炊飯器に入れ、軽く混ぜる。
- 4 ぶなしめじ、人参、油揚げを出汁に浸かるように炊飯器に入れる。
- 5 ご飯を炊く。
- 6 炊き上がったら完成です。
- 7 ※いくらの醤油漬けが残っていたのでかけてみました。
- 8 ※大葉でも美味しくたべれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げその他のきのこ
Min68
簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。
子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/09/28 19:41白しめじを使いました。これからの季節、秋の味覚が楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
他のキノコを入れても美味しくできます。
ご飯を炊く時間は、除いての時間となります。