梅とオクラの納豆あえ レシピ・作り方

梅とオクラの納豆あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネバネバ栄養。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶして板ずりし、さっとゆでて輪切りにする。
    梅干しの種を取って小さく切る。
    長いもの皮をむいて、1cm角くらいに切る。
  2. 2 ボウルに(1)と納豆、納豆のタレ、きざみのり、ごま油、いりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013083
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る