材料(2人分)
- ミョウガ
- 2つ
- 卵
- 1つ
- ★つゆの素
- 50ml
- ★水
- 200ml
- ソーメン
- 2束(100グラム)
- ※オクラ
- 2本
- ※プチトマト
- 4つ
- ※梅
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 材料の準備をします。
ミョウガ→洗って千切りにする。
卵→溶き卵にする。
-
- 2
-
- ★の材料を鍋に入れて温める。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら、ミョウガを入れて、溶き卵を入れて、火を止める。
-
- 4
- 冷まします。冷蔵庫に入れておきます。
※時間外
-
- 5
-
- たっぷりのお湯を沸かして、ソーメンをゆがく。
指定時間分ゆがいたら、水で洗う。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、つゆをかけて、出来上がり!
-
- 7
-
- ※お好みで
茹でたオクラをトッピングすると少しとろみが出て、美味しいです!
-
- 8
-
- ※お好みで
刻んだ梅をトッピングするとさっぱりします!!
-
- 9
-
- ※お好みで
トマトを入れると彩りがGoodに!
おいしくなるコツ
つゆは、よく冷やすこと!少し味を濃いめに作る。
きっかけ
ソーメンで太ったので、麺自体を減らすための工夫として!笑
また、夏野菜が実家から送られてきたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません