大葉香る♪黒はんぺんのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

大葉香る♪黒はんぺんのバター麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
8/19(月)の夕食の一品に作りました。
ご当地食材黒はんぺんを使った一品♪
フライパンでささっと炒めるだけ簡単です◎
バター&麺つゆで味付け簡単!

材料(2人分)

  • 黒はんぺん 4枚
  • しめじ 1/4パック
  • 玉葱 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 黒はんぺんは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐす。玉葱は薄切りにする
  2. 2 フライパンにバターと1を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしてきたら麺つゆを加えて味を絡める
  3. 3 器に盛り、刻んだ大葉とごまを盛って出来上がり♪

きっかけ

8/19(月)の夕食の一品に作りました。 ご当地食材黒はんぺんを使った一品♪ フライパンでささっと炒めるだけ簡単です◎ バター&麺つゆで味付け簡単!

  • レシピID:1310013031
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ新玉ねぎしめじしそ・大葉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る