塩こうじトンカツ レシピ・作り方

塩こうじトンカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やわらかくなる。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 150g2枚
  • 塩こうじ 大2
  • ●小麦粉 30g
  • ●牛乳 60cc
  • ●酒.マヨネーズ 各大1
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 たっぷり

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切るように切れ目を入れる。
    塩麹に4時間くらいつける。
    ●を混ぜ合わせてバッター液をつくる。
    豚肉の水分を軽く拭き取って小麦粉をつける。
  2. 2 バッター液とパン粉をつけて、170℃の油で4分ほど揚げ、1分くらいの余熱で火を入れる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013009
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉牛乳・乳飲料
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/10/18 05:52
    塩こうじトンカツ
    塩麹を使うと味が引き締まる感じがしました!おいしかったのでお弁当にも使いました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る