ロコモコ風丼 レシピ・作り方

ロコモコ風丼
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黄身がくずれちゃった。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • 卵・ミニトマト 各2個
  • ごはん 2杯
  • きゅうり 1/3本
  • ●パン粉・牛乳 各大2
  • ●塩こしょう 少々
  • ○赤ワイン・お好み焼きソース 各大1/2
  • ○ケチャップ・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをラップでゆるく包み、レンジで約1分加熱し、冷ます。
    ボウルに●のパン粉と牛乳を入れてふやかす。残りの●とひき肉、玉ねぎを加えて合わせ、よく練って2等分し、小判形に整える。
  2. 2 ①の両面をこんがりと焼き、中心まで火を通して取り出す。フライパンの汚れをとり、○を入れて少し煮詰め、ソースを作る。
  3. 3 目玉焼きを半熟で作る。
    きゅうりをスライス、ミニトマトを半分に切って、皿に盛ったごはんに②と一緒に乗せ、ソースをかける。
    目玉焼きを乗せてできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310012967
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る